《隐私保护条例》

欢迎您来到FlyAI。
FlyAI尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私权,高度重视用户的隐私及个人信息的保护,本隐私政策帮助您了解我们收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。您在注册前务必认真阅读《隐私保护条例》(以下简称“协议”)及其条款的内容、充分理解各条款内容。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本条例所阐述的内容处理您的个人信息。

一、处理个人信息的法律依据

我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规、业界成熟的安全标准收集和本协议的约定使用您的个人信息,除本隐私协议、法律法规等另有规定外,在未征得您事先许可的情况下,FlyAI不会将这些信息对外披露或向第三方提供。

二、我们如何收集和使用个人信息

FlyAI仅会出于本隐私条例所属以下目的,收集和使用您的个人信息

1.帮助您成为我们的客户

注册账号:您注册并登录FlyAI账号时至少向我们提供账号名称、头像、手机号码或电子邮箱,并创建密码。注册成功后,您提供的上述信息,将在您使用FlyAI平台和服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息或对您的个人信息进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

2.向您提供产品和服务

2.1设备信息:以便我们能在设备上为您提供服务,我们可能会将您的设备信息或电话号码与账号相关联,并收集设备属性信息、设备状态信息、设备链接信息。 2.2身份认证服务:FlyAI提供身份认证服务,当您申请成为FlyAI用户为您进行身份认证或报名参与比赛时我们需要收集您的姓名、邮箱、头像、手机有关身份证明的信息。 2.3信息发布功能:您注册成功后,可在FlyAI平台发布信息,对信息的内容,我们将不时进行审核,并根据法律规定对该内容进行保存。 2.4浏览、关注、收藏功能:您可浏览、关注、收藏FlyAI平台信息,我们将对你浏览、关注、收藏的记录信息进行审核,自动收集您使用FlyAI的详细情况,并根据法律规定对该内容进行保存。 2.5展示和推送内容:通过使用收集的信息,我们会向您提供搜索结果、个人化内容、用户研究分析与统计等服务。 2.6客户服务:当你向FlyAI提起投诉、建议、咨询或FlyAI解决相关投诉问题时,为方便与您联系,我们可能会使用您提供的姓名、手机号码、电子邮箱及其他等个人信息。 如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

3.我们可能从第三方间接获取您的个人信息

您使用第三方账号登录FlyAI时,已授权FlyAI获得您的登记、公开的信息。您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像等)。

4.其他用途:当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将会事先征求您的同意。按照法律法规要求,下列如下情况我们将无法满足您的上述请求:

4.1与国家安全、国家利益相关的; 4.2与公共安全、公共利益相关的; 4.3与您或者第三方重大利益相关并可能会导致严重损害的; 4.4与犯罪、司法程序、政府程序等直接相关的; 4.5您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围); 4.6涉及商业秘密的。
三、我们如何保护您的个人信息

为防止您的信息丢失、未经您同意授权的访问、公开披露、泄露、转让等导致您个人信息的受损,FlyAI平台将采取一切合理、可靠、可行的方案与措施,保障您的个人信息安全。

1.安全措施:

1.1我们将以国家安全标准和法律法规的规定收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。同时,我们会对个人信息进行加密技术,以确保数据的保密性与安全性。 1.2对员工信息接触者签署保密协议,定期进行安全能力与意识的培训。专岗专职,确保只有授权员工方可访问个人信息,若违反保密协议,将追究员工相关法律责任。 1.3严格选择合作伙伴,对其进行背景调查,与有知名度且信誉良好的企业合作;与合作伙伴信息接触者签署保密协议,约定泄密的违约责任,并仅提供必要合理的信息。 1.4成立安全团队,安全团队负责研发和应用安全技术和程序,以确保FlyAI平台及个人信息的安全。我们将对安全团队负责人和信息技术负责人进行背景调查,签署保密协议,约定泄密的法律责任,并持续对其进行安全能力与意识的培训。同时,安全团队将采取严密的技术保护用户信息,防止用户信息的泄露。 1.5我们建立完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。

2.保存期限

您在使用FlyAI产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您将个人信息修改,我们会保存修改后的信息。如果您注销帐户后,我们不会再对您的个人信息进行使用,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息并进行匿名化处理或者删除您的信息。

3.安全事件通知

3.1我们会预先制定互联网安全事件预警方案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。 3.2若发生个人信息安全事件,我们将通过您预留的个人信息(包含手机号码、电子邮箱等)及时通知您,并告知您案件进展和影响,我们将联合安全团队、法务部、技术部共同采取积极有效的处理手段,采取补救措施以降低风险。同时,我们将根据有关政府部门及法律法规要求,主动上报安全事件的情况,并可能采取法律手段解决安全事件。
四、您管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。 您的权利包括:

1.访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息,您可通过【点击头像】,访问或者修改您的邮箱信息、密码、用户名。

2.删除您的发布信息

您可通过【个人中心—我的公开—详情】,删除/不再显示您在FlyAI网站中展示的信息。

3.在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

3.1如果我们处理个人信息的行为违反法律法规; 3.2如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意; 3.3如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定; 3.4如果您注销了FlyAI帐号; 3.5如果我们终止服务及运营。

以上删除请求一旦被响应,我们还将同时通知从FlyAI获得您个人信息的第三方实体(例如使用FlyAI帐号作为第三方登录账号的其他互联网平台),要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4.如果决定更改隐私政策,我们会在本政策中及我们认为适当的位置发布这些更改,以便您了解我们如何收集、使用您的个人信息,哪些人可以访问这些信息,以及在什么情况下我们会透露这些信息。

五、修改与解释权

根据互联网的发展和有关法律、法规及规范性文件的变化,或者因业务发展需要,FlyAI有权对本协议的条款作出修改或变更,一旦本协议的内容发生变动,您可在FlyAI官方网站查阅最新版协议条款,该公布行为视为FlyAI已经通知用户修改内容,而不另行对用户进行个别通知。在FlyAI修改协议条款后,如果您不接受修改后的条款,请立即停止使用FlyAI提供的服务,您继续使用FlyAI提供的服务将被视为已接受了修改后的协议。

六、通知

您在注册成为FlyAI用户,并接受FlyAI服务时,您应向FlyAI提供真实有效的联系方式(包括您的电子邮件、联系电话等),对于联系方式发生变更的,您有义务及时更新有关信息,并保持可被联系的状态。

FlyAI将向您的上述联系方式的其中之一或其中若干向您送达各类通知。平台信息发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第五个自然日即视为送达。

七、法律适用、管辖与其他

1.本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例或行业惯例。

2.与本协议、使用FlyAI发生的任何争议或纠纷,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均有权将纠纷交由北京市海淀区人民法院管辖。

3.本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。 

生效日期:2019年7月25日